GUTES ESSEN…
Das freistil. passt in keine Schublade. So vielfältig Geschmäcker sind, so abwechslungsreich ist die Karte: Darauf findet sich je
nach Jahreszeit ein heimischer Rehrücken, ebenso wie eine Rauchforelle, ein gebackener Allgäuer Rahmkäse oder ein deftiger
Eintopf.
Das freistil. präsentiert bodenständige, moderne Gerichte. Die Küche setzt dabei bewusst auf einfache und hochwertige
Produkte, handverlesen aus der Region.
Constantin Kiehne arbeitet gerne mit Kontrasten: So kommt beispielsweise ein knackig-bitterer Radicchio mit leicht cremigem
Rauch-Hüttenkäse und süßem Waldhonig daher. Knuspriges Kümmelknäcke verleiht dem Ganzen eine eigene Note. Für den
besten Geschmack der einzelnen Zutaten nutzt das Küchenteam verschiedene Garmethoden, wie etwa das Räuchern oder das
Sous-Vide-Verfahren.
Das freistil. bezieht überwiegend saisonale Produkte aus der Allgäuer Region und kennt seine Lieferanten und die Wege der
Zutaten vom Anbau bis in die Küche. Diese sind meist kurz – manchmal sogar nur einige Meter, wie zur Bergkäse-Sennerei am
Schweineberg. Das garantiert höchste Qualität und Frische der Produkte.
… IN ENTSPANNTER ATMOSPHÄRE
Im freistil. treffen Sie auf herzliche, aufgeschlossene Gastgeber. Die einladende Atmosphäre spiegelt sich dabei auch in der
Architektur wider: Durch die offene Küche verfolgen Sie das Geschehen am Küchenpass mit und lernen die Köche kennen, die
hinter den Gerichten stehen.
Das neue Restaurant fasziniert mit einem freien Blick auf die Allgäuer Alpen. Für Gemütlichkeit sorgen warme Farben,
indirektes Licht und verarbeitete Naturmaterialien, wie Weißtanne, Fichte und Loden. Große, selbst gebaute Holz-Stahl-Tische
bieten viel Platz, um Zeit mit Familie und Freunden zu verbringen. Kleine Details wie die handgefertigten Teller aus der
Hörmannhaus-Töpferei im benachbarten Immenstadt unterstreichen den unverwechselbaren Charakter im freistil..
Ein alter Kachelofen verleiht der neu gestalteten Stube einen besonderen Charme.
Die Bar im Eingangsbereich verbindet Restaurant, Küche und Stube miteinander. Auf hohen Sesseln mit Blick in den Garten
sitzen Sie mitten im Geschehen und sind trotzdem für sich.
FREISTIL. GASTGEBER & KOCH
Gutes Essen soll Spaß machen. Für mich als Koch bedeutet das, vertraute Zutaten immer wieder neu zu entdecken – zum
Beispiel in einer ungewohnten Kombination.
Entscheidend ist für mich immer die Qualität der Produkte und dass die einzelnen Elemente eines Gerichts klar erkennbar
bleiben: Eine Karotte schmeckt nach Karotte und wird nicht von anderen Zutaten überlagert.
Gutes Essen verbinde ich auch mit einem Gefühl von Gemeinschaft. Zusammen mit Familie und Freunden an einem großen
Tisch sitzen und die gemeinsame Zeit beim Essen zu genießen.
2013 machte Constantin Kiehne das Oberallgäu zu seiner Wahlheimat und übernahm im elterlichen Betrieb die gastronomische
Leitung. Mit der Eröffnung des Restaurants freistil. im Frühjahr 2017 erweiterte er das kulinarische Angebot im Alpenhotel Dora.
Constantin Kiehne hat sein Handwerk im Söl’ring Hof auf Sylt gelernt. Bei 2-Sterne-Koch Johannes King und dem damaligen
Küchenchef Andreas Sondej absolvierte der gebürtige Westfale seine Ausbildung zum Koch.
Zuvor machte er Station an der Hotelberufsfachschule der Steigenberger Akademie in Bad Reichenhall und schloss eine
Ausbildung zum Hotelfachmann im Intercontinental Berchtesgaden Resort (jetzt Kempinski) ab.
FREISTIL. FEIERN & VERANSTALTUNGEN
Feiern Sie im freistil.: In kleiner Runde oder größerer Gesellschaft, mit Familie, Freunden oder Kollegen.
Im freistil. können wir Ihre Veranstaltung für bis zu 60 Personen ausrichten: Ob ein mehrgängiges Menü, ein Fingerfood-Buffet
oder ein Grillabend im Sommer.
Unsere Räumlichkeiten sind flexibel einsetzbar. Gerne richten wir Ihre Firmenveranstaltung, Tagung oder Workshop für bis zu
30 Personen aus.
Kommen Sie auf uns zu und wir besprechen gemeinsam Ihre individuelle Veranstaltung.